Khabib Catatkan Rekor Sempurna MMA | Berita Terbaru Hari ini

Close

Khabib Catatkan Rekor Sempurna MMA

  • 2019-09-08
  • Editor :junaedi
  • dibaca :1019
Khabib Catatkan Rekor Sempurna MMA Kuncian leber Khabib membuat Poirier menyerah kalah.(dok.ap)

Klikapa.com -Petarung UFC Khabib Nurmagomedov berhasil mengalahkan Dustin Poirier dalam duel perebutan gelar juara dunia UFC 242. Sang penantang Poirier harus melakukan tap out.

Dengan kemenangan ini, Khabib mencatatkan rekor sempurna, 28-0 dalam kariernya sebagai petarung Mixed Martial Arts (MMA). 

Khabib menang lewat teknik rear naked choke dengan mengunci leher Poirier di ronde ketiga. Kemenangan itu membuat Khabib berhasil mempertahankan gelar juara dunia kelas ringan UFC.

Khabib kemudian berterima kasih kepada seluruh tim yang membantu dirinya selama masa persiapan menuju pertarungan tersebut.

"Saya ingin berterima kasih kepada ayah saya, pelatih saya, saudara-saudara saya, sparring partner, dan tim saya," ujar Khabib sambil menyebut satu per satu saudara dan rekan-rekannya yang ada di arena pertandingan.

Menurut pelatih Khabib, Javier Mendez, petarung asal Rusia itu sukses menaklukkan Poirier lantaran mampu mengaplikasikan instruksi yang diberikan oleh ayah Khabib, Abdulmanap Nurmagomedov.

Duel lawan Poirier ini sendiri merupakan kesempatan pertama Abdulmanap bisa mendampingi Khabib dalam sebuah laga UFC. Sebelumnya, Abdulmanap kesulitan mendapat visa bila Khabib berlaga di Amerika Serikat.

"Saya senang dengan apa yang kami lakukan, dia mengikuti semua yang direncanakan oleh ayahnya," kata Javier Mendez.
 


BERITA TERKAIT