Logistik pemilu sudah Datang, 419 Surat Suara DPRD Jatim Rusak | Berita Terbaru Hari ini

Close

Logistik pemilu sudah Datang, 419 Surat Suara DPRD Jatim Rusak

  • 2019-02-16
  • Editor :goly
  • dibaca :1716
 Logistik pemilu sudah Datang, 419 Surat Suara DPRD Jatim Rusak Petugas melakukan pelipatan surat suara di aula lantai dua Kantor KPU Kota Batu, Jumat (15/2).

BATU - Logistik untuk coblosan pada Pemilu 17 April mendatang, sudah datang di Kota Batu. KPU Kota Batu, telah menerima surat suara untuk DPR RI, DPRD Provinsi Jatim serta kotak suara. Logistik pemilu yang sudah datang tersebut langsung dijaga ketat.


Ketua KPU Kota Batu, Sayifudin Zuhri mengatakan, logistik Pemilu 2019 yang belum diterima yakni  surat suara pilpres, DPRD Kota Batu dan DPD RI. Mereka  masih menunggu hingga batas akhir 14 Maret mendatang.


"Sudah dilakukan proses sortir dan pelipatan. Dalam proses ini kami menemukan 419 surat suara rusak dari 11.6810 surat suara DPRD Provinsi Jatim,” jelas Syaifudin, Jumat (15/2).
Ia menjelaskan, 419 surat suara rusak itu ditemukan dalam proses sortir selama lima hari terakhir sejak Senin (11/2) lalu. Surat suara rusak ditemukan dalam 234 boks, masing-masing boks berisi 500 lembar surat suara.


Syaifudin merinci jenis kerusakannya beragam. Di antaranya terdapat noda, kusut dan gambar yang buram atau memudar. Selain itu ada juga yang robek. Surat suara rusak akan dilaporkan ke KPU Pusat untuk diganti. Selanjutnya, yang rusak akan dimunsahkan dengan cara dibakar.


Sedangkan untuk kotak suara transparan dengan ukuran tinggi 60 cm dan lebar 40 cm ini, pihaknya belum melakukan pemeriksaan.
"Rencananya akan periksa hari Senin (18/2) depan,"  tandasnya.(*)


BERITA TERKAIT