Siti Aisyah Dijemput Kemenlu ke Jakarta | Berita Terbaru Hari ini

Close

Siti Aisyah Dijemput Kemenlu ke Jakarta

  • 2019-03-14
  • Editor :goly
  • dibaca :759
Siti Aisyah Dijemput Kemenlu ke Jakarta Siti Aisyah Dijemput Kemenlu ke Jakarta

KLIKAPA - Sekitar pukul 21.00 WIB, Rabu (13/03),  Siti Aisyah dijemput oleh personel polisi dari Polres Serang Kota, untuk dibawa ke Kementerian Luar Negeri (Kemenlu).


Siti terlebih dahulu dijemput personel polisi di rumahnya. Kemudian dibawa ke Mapolres Serang Kota. Di kantor polisi itu, sudah ada tiga pegawai Kemenlu.
"Aisyah kembali ke Jakarta demi keamanan dan ada pertanyaan yang perlu dikonfirmasi oleh Aisyah. Sampai kapannya kita belum tahu. Hanya dikasih tahu sampai waktu yang belum ditentukan," kata AKBP Firman Affandi, Kapolres Serang Kota, Kamis 14 Maret 2019.


Dia berangkat dari Mapolres Serang Kota menuju Kemenlu, menggunakan tiga unit mobil, dan dikawal oleh lima personel kepolisian yang dipersenjatai dengan senjata api.


Siti Aisyah dibawa kembali ke Jakarta, dengan alasan keamanan dan penyelesaian administrasi.
"Jadi Siti Aisyah tadi malam, yang bersangkutan ditelepon Kemenlu. Satu (personel) Lantas dan empat Reskrim, senjata laras pendek saja. Menyelesaikan administrasi dan keamanan saja," katanya.


Meski begitu, rumah orangtuanya yang berlokasi di Kampung Rancasari, Desa Sindangsari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten, masih dijaga pihak kepolisian.
"Penjagaan masih dilakukan oleh (personel) Polsek. Besok juga (anggota yang berjaga) saya tarik," ujarnya. (viva)


BERITA TERKAIT