Polda Metro Jaya Tetapkan Prabowo Tersangka Kasus Makaar | Portal Berita yang menyajikan informasi dan berita terbaru hari ini

Close

Polda Metro Jaya Tetapkan Prabowo Tersangka Kasus Makaar

  • 21-05-2019
  • Editor :junaedi
  • dibaca :19694
Polda Metro Jaya Tetapkan Prabowo Tersangka Kasus Makaar Prabowo Subianto (dok.cnnindonesia)

JAKARTA -Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad membenarkan jika Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Prabowo Subianto, telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan makar.

Penetapan tersangka capres nomor urut 02 itu diketahui setelah Polda Metro Jaya melayangkan surat salinan Surat Perintah Dimulainya Penyidikan (SPDP).

"Kami sudah terima, dikirim tadi pukul 01.30 WIB. Salinan itu akan kami pelajari dan kaji lebih dalam untuk kemudian memutuskan langkah-langkah yang diambil atas SPDP yang kami terima tersebut," kata Dasco melalui sambungan telepon, Selasa (21/5).

Dalam salinan surat SPDP, laporan dugaan makar yang dituduhkan kepada Prabowo dibuat pada 19 April lalu. Lantas, penyidik Polda Metro Jaya menerbitkan SPDP pada 17 Mei.

Menurut isi salinan SPDP itu, pasal yang dituduhkan kepada Prabowo adalah pasal 107 KUHP dan atau pasal 110 junto pasal 87 dan atau pasal 14 ayat (1) dan ayat (2) dan atau pasal 15 Undang-Undang Nomor 1/1946.

Penyidik menyatakan Prabowo bersama-sama dengan Eggi Sudjana diduga melakukan tindak pidana kejahatan terhadap keamanan negara / makar dan atau menyiarkan suatu berita atau mengeluarkan pemberitahuan yang dapat menimbulkan keonaran di masyarakat, dan atau menyiarkan kabar yang tidak pasti atau kabar yang berlebihan atau tidak lengkap.
 

 

sumber cnnindonesia


BERITA TERKAIT