Hari Ini Presiden Jokowi akan Umumkan Menteri Kabinetnya dengan Pakaian Batik | Portal Berita yang menyajikan informasi dan berita terbaru hari ini

Close

Hari Ini Presiden Jokowi akan Umumkan Menteri Kabinetnya dengan Pakaian Batik

  • 23-10-2019
  • Editor :junaedi
  • dibaca :521
Hari Ini Presiden Jokowi akan Umumkan Menteri Kabinetnya dengan Pakaian Batik Mengenakan pakaian batik, menteri kabinet Jokowi akan diumumkan Rabu hari ini.(isst)

Klikapa.com -Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal mengumumkan menteri-menteri Kabinet Kerja Jilid II, di Istana Merdeka, Rabu (23/10) hari ini. Setelah itu, Jokowi akan melantik para menteri yang akan membantunya menjalankan roda pemerintahan lima tahun ke depan.

Berbeda dengan pengumuman para menteri kabinet periode lalu, pengumuman menteri kabinet saat ini menurut Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Jokowi bakal mengenalkan para menteri sekitar pukul 08.00 WIB. Para menteri Jokowi akan memakai kemeja batik saat dikenalkan kepada publik.

"(Memakai) batik (para menteri yang dikenalkan)," kata Heru saat kepada media, Selasa (22/10) malam.

BACA JUGA: Basuki Hadimuljono masih Dipercaya Presiden Bangun Infrastruktur

Setelah dikenalkan, Jokowi kemudian melantik para pembantunya itu sekitar pukul 10.00 WIB, di Istana Negara, Jakarta.

Sejumlah tokoh yang dalam dua hari ini memang sudap dipanggil Jokowi, mulai berdatangan. Mereka antara lain Mahfud MD, Nadiem Makarim, Wishnutama, Erick Thohir, Airlangga Hartarto, Sri Mulyani.

Juga ada  Edhy Prabowo, Syahrul Yasin Limpo, Agus Gumiwang Kartasasmita, Siti Nurbaya Bakar, Suharso Monoarfa, Basuki Hadimuljono, Fachrul Razi, Zainuddin Amali, Budi Karya Sumadi, Tjahjo Kumolo.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto juga sudah hadir. Kemudian Abdul Halim Iskandar, Yasonna Laoly, Sofyan Djalil, Agus Suparmanto, hingga Terawan Agus Putranto. Mereka kompak mengenakan batik.

Jokowi sudah memanggil puluhan tokoh ke Istana Negara sejak Senin lalu (21/10). Ma'ruf Amin tidak ikut serta menemui para calon menteri tersebut lantaran tengah kunjungan kerja ke Jepang.

Akan tetapi, dia dikabarkan bakal ikut mengumumkan dan melantik para menteri bersama Jokowi pada hari ini.

Tokoh-tokoh yang dipanggil ke Istana berasal dari berbagai kalangan. Ada politikus, pengusaha, hingga akademisi.

Tokoh-tokoh itu dipanggil untuk dijadikan menteri dalam kabinet pemerintahan 2019-2024. Beberapa dari mereka bahkan sudah mengumumkan kepada publik pos menteri yang akan diduduki.


BERITA TERKAIT