Mengapa Badai Selalu Menggunakan Nama Feminim? Begini Penjelasannya | Portal Berita yang menyajikan informasi dan berita terbaru hari ini

Close

Mengapa Badai Selalu Menggunakan Nama Feminim? Begini Penjelasannya

  • 03-10-2017
  • Editor :junaedi
  • dibaca :15730
Mengapa Badai Selalu Menggunakan Nama Feminim? Begini Penjelasannya seperti ini ketika Hempasan badai Irma (dok.kabarnews)

Hal ini merupakan upaya dari Organisasi Meteorologi Dunia yang menetapkan agar penamaan badai tak lagi hanya pakai nama feminin, tapi juga maskulin. Nama badai maskulin pertama kali dipakai pada 1979 dengan nama Bob.

Hanya saja, sekalipun sudah diberikan nama maskulin, ternyata kekuatan badai dengan nama feminin jauh lebih kuat dan mematikan dibanding yang bernama maskulin.

Banyak yang beranggapan bahwa badai yang menggunakan nama maskulin tidak akan ditakuti seperti badai dengan nama feminin. 

Namun, hasil penelitian menunjukkan jumlah kematian tertinggi disebabkan oleh badai bernama feminin karena antisipasi masyarakat untuk menghadapinya kurang. Orang-orang bertanggapan bahwa badai bernama Bruno lebih menakutkan daripada badai bernama Priscilla.(cnnindonesia)
 


BERITA TERKAIT