Ibu Dua Anak Kendalikan Jaringan Narkoba Polehan

  • 2018-02-09 penulis : Fino
  • Editor :junaedi
  • dibaca :1554
Ibu Dua Anak Kendalikan Jaringan Narkoba Polehan Satresnarkoba Polres Makota merilis empat tersangka jaringan sabu asal Polehan Malang.

MALANG–Reserse narkoba Makota membongkar jaringan sabu asal Polehan, Kota Malang. Tiga tersangka pengedar dan satu kurir sabu digelandang ke Mapolres Makota. Satu pengedar di antaranya, seorang wanita ibu rumah tangga.

“Inisial ER 47 tahun, ibu rumah tangga dengan dua anak, kami tangkap bersama tiga orang tersangka lain dalam ungkap jaringan narkoba di kawasan Polehan, Blimbing,” kata Kasatresnarkoba Polres Makota, AKP Samsul Hidayat kepada wartawan, Jumat (9/2/2018).

Pengungkapan jaringan pengedar narkoba ini kata Samsul, berawal dari penangkap seseorang inisial NA, 36, warga Perum Velodrome Residence Madyopuro, Kedungkandang. Setelah memastikan NA bertransaksi narkoba, polisi menggerebek NA di rumahnya dengan barang bukti kristal sabu seberat 2,57 gram beserta hape.

NA ditangkap bersama LH alias Wawan, 46, warga Jalan Kresna. Dari sinilah, polisi membongkar jaringan pengedar narkotika ini tersangka ER.

Wanita kelahiran 1970 itu digerebek di Jalan Kresna dengan barang bukti satu plastik klip sabu 0,28 gram yang disembuniyikan di dompet perhiasan.

Dari pengembangan kasusnya petugas berlanjut kepada penangkapan PW alias Dias, 21, warga Jalan Kresna di depan rumah ER. PW adalah tersangka terakhir. PW digerebek dengan barang bukti satu plastik klip sabu seberat 0,35 gram. PW diduga menjadi perantara alias kurir.

“NA dan LH dikenai pasal pengedar 112 dan atau 114 UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika. Wanita berinisial ER dikenai pasal 114 dan atau 112 UU RI nomor 35 tahun 2009. Sedangkan, PW dikenai pasal 112. Mereka terancam penjara minimal 4 tahun sampai 20 tahun,” tambah Samsul.

Dari hasil penyidikan sementara, ada pengedar besar yang beroperasi di lembaga pemasyarakatan, serta mengendalikan suplai barang haram di luar penjara.(fin/jon)

Berita Terkait

Baca Juga