Promosikan Malang, Cewek Ini Bersepeda Motor Keliling Indonesia | Portal Berita Terkini

Promosikan Malang, Cewek Ini Bersepeda Motor Keliling Indonesia

  • 2018-03-01 penulis : Ira Ravika
  • Editor :junaedi
  • dibaca :4139
Promosikan Malang, Cewek Ini Bersepeda Motor Keliling Indonesia Mouzza Zee, Lady Biker asli Malang (nomor tiga dari kakan) mengawali perjalanannya keliling Indonesia promosikan Kota Malang.(ipunk)

selalu menomorsatukan keselamatan.

Pemberangkatan Mouzza ini diawali dengan apel pagi para pegawai Dinas Pariwisata. Ekspedisi Kartini yang dilakukan Mouzza ini juga didukung oleh Kampung Budaya Polowijen. Saat berangkat kemarin, pihak Kampung Budaya Polowijen juga menghadirkan hiburan berupa tari topeng.

”Kami juga menyerahkan selendang dan topeng kepada Mouzza sebagai media mengenalkan budaya Malang selama ekspedisi nanti,’’ kata Isa Wahyudi alias Ki Demang, pendiri Kampung Budaya Polowijen.

Mouzza juga mendapatkan surat jalan dari Satlantas Polres Malang Kota yang kemarin diberikan langsung oleh anggota Satlantas Polres Malang Kota. Perjalanan Mouzza sendiri ditandai dengan penyiraman air pada kendaraan, kemudian kendi dipecahkan oleh pegawai Dinas Pariwisata Kota Malang, Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kota Malang, serta tokoh Kampung Budaya Polowijen.

Pemecahan kendi ini merupakan simbol, agar selama perjalanan Mouza tak mendapatkan rintangan apapun.  Motor yang dikendarainya pun juga ditempel stiker Beautiful Malang. Saat berangkat, Mouzza di dikawal Patwal serta dan komunitas motor DMI. Dia pun tak lupa melambaikan tangan kepada seluruh orang yang mengantarkannya.(ira/ary)


Berita Terkait