Golkar sudah Putuskan Titiek Soeharto di Kursi Pimpinan MPR RI

  • 2018-03-19
  • Editor :junaedi
  • dibaca :1428
Golkar sudah Putuskan Titiek Soeharto di Kursi Pimpinan MPR RI Titiek Suharo dipilih DPP Golkar untuk menggantikan Mahyudin di pimpinan MPR RI.(dok.cnn-indonesia)

JAKARTA- Partai Golkar akhirnya menyutujui penggantian kursi pimpinan MPR RI dari Mahyudin ke anak mantan presiden Soeharto, Siti Hediati Hariyadi atau yang biasa disapa Titiek Soeharto.

Keputusan itu diambil dalam Rapat Pleno yang digelar di kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Golkar yang berlangsung hingga jelang tengah Minggu (18/3/2018) malam ini.

Ketua DPP Golkar, Ace Hasan Sadzily menyatakan keputusan itu telah disetujui seluruh kader Golkar yang hadir dalam rapat pleno yang berlangsung tertutup di DPP Golkar, Jakarta Barat, menjelang Senin dini hari ini.

"Ya tadi sudah disetujui,  sudah disahkan bahwa wakil ketua MPR kepada mbak Titiek," kata Ace kepada wartawan usai rapat pleno.

Ace mengatakan pergantian ini hanya bersifat biasa dalam dinamika internal partai. Ia pun meminta semua kader Golkar harus siap dengan segala penugasan yang diberikan partai.

"Ini kan sebetulnya pergantian kepemimpinan yang biasa saja di tubuh partai. Kader partai harus siap ditugaskan dimana saja," ujar Ace.

Ace membantah bahwa pergantian tersebut tidak ada unsur politik balas budi dari Ketua Umum Golkar Airlangga Hartanto terhadap Titiek Soeharto. 

Sebaliknya, Ace mengatakan bahwa pergantian ini merupakan wujud komitmen Airlangga terhadap keterwakilan kader perempuan Golkar sebagai pemimpin parlemen.

Ace mengklaim bahwa Airlangga telah bertemu dengan Mahyudin untuk membahas pergantian pimpinan MPR . Ia juga mengatakan setelah keputusan ini dibuat, Airlangga akan memberikan tugas partai baru bagi Mahyudin ke posisi lain.

Namun Ace enggan menyebutkan posisi apa yang akan ditugaskan kepada Mahyudin.

"Ketum sudah berbicara dengan pak Mahyudin, harusnya pak Mahyudin bisa memahami apa yang menjadi alasan partai meminta kepada beliau untuk mendapatkan penugasan lain," ungkapnya.

Ace juga mengklaim DPP Golkar telah memiliki surat keputusan terkait pergantian pimpinan anggota MPR tersebut. Dia menyebut Sekretaris Jenderal Golkar akan mengirimkan kepada MPR setidaknya pada Senin (19/3).
 

Berita Terkait

Baca Juga