Jokowi - Ma'ruf Resmi Daftarkan Bakal Capres Cawapres 2019 | Berita Terbaru Hari ini

Close

Jokowi - Ma'ruf Resmi Daftarkan Bakal Capres Cawapres 2019

  • 2018-08-10
  • Editor :junaedi
  • dibaca :3613
Jokowi - Ma'ruf  Resmi Daftarkan Bakal Capres Cawapres 2019 Presiden Joko Widodo bersama Ma'ruf Amin resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon presiden dan wakil presiden ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat (10/8).(dok.cnn-indonesia)

JAKARTA- Presiden Joko Widodo bersama Ma'ruf Amin resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon presiden dan wakil presiden ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat (10/8).  Diantar sembilan partai pendukungnya, keduanya menyerahkan dokumen yang diperlukan untuk dapat ditetapkan sebagi capres dan cawapres oleh KPU.

Ada sembilan ketua umum yang mendampingi Jokowi, yakni Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum PPP Muhammad Romahurmuziy, Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum Hanura Oesman Sapta Odang, Ketum PSI Grace Natalie, Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Ketum PKPI Diaz Hendropriyono.

Tak lama setelah proses itu dilakukan, Jokowi dan Maruf terlihat menandatangani sebuah dokumen.

Sebelumnya, Jokowi dan Ma'ruf Amin mendatangi KPU dengan cara konvoi dari Gedung Joang 45 di kawasan Cikini, Jakarta, menggunakan minibus hitam.

Sekitar pujul 09.18 WIB, Jokowi dan Maruf keluar dan memasuki mobil menuju ke gedung KPU usai berpidato dan melakukan doa bersama relawan.

Rombongan Jokowi itu lantas diikuti oleh ratusan iring-iringan relawan Jokowi di belakangnya yang telah berkumpul terlebih dulu di Gedung Joang 45.

Lalu lintas di depan Gedung Joang atau Jalan Menteng Raya ditutup sementara untuk mengamankan rombongan Jokowi dan para relawan menuju KPU.

Jokowi tiba di KPU sekitar pukul 09.30 WIB. Dia bersama sejumlah ketua partai seperti Megawati, Surya Paloh dan Romahurmuziy memasuki kantor KPU. Rombongan ini mendapat sambutan meriah dari massa pendukung,

Sejumlah menteri kabinet juga turut mengantar Jokowi
 


BERITA TERKAIT

close